Der Workflow in der Foodfotografie

Bier fotografieren, Bier Produktfoto/Stillif
Eberhard Schuy stellt ein Bildkonzept vor
71b-gluebirne_338x190.jpg
Abrauchende Glühbirnen mit Herbert Wannhoff
Calvin Hollywood, Portraitfotografie im Studio mit hartem Licht und knalligem Licht
Der Star im Rampenlicht
Calvin Hollywood, Portraitfotografie im Studio mit weichem Licht
Rock'n'Roll im Weischen Lischt
Schwarze und dunkle Motive und Objekte richtig fotografieren
Eberhard Schuy fotografiert schwarz auf schwarz
Fotolocation Fotoshooting Workshop Tutorial Lichtsetup
Martin Krolop schießt scharf
Tabletop, Fotografie, Erdbeere, Milch, Softbox, Fotoworkshop
Bildideen für die Tabletopfotografie
Bildgestaltung, Bildideen, Fotokurs - Fotoworkshop - Fotografie lernen, Lichttechnik, Objektfotografie, Stillife, Studio
Eberhard Schuy macht einen 2. Versuch
Play it again...
Play it again...
4.12
0 h 10 m 03 s
25.07.2008

Dressing the Salad

Foodfotografie mit Andreas Fischer

Andreas Fischer stellt in diesem Beitrag den Workflow seiner Foodfotografie am Beispiel eines Salattellers vor. Nach dem "Modelcasting" auf dem Wochenmarkt geht es ins Studio. Hier gibt Andreas praktische Anregungen zur Hintergrundgestaltung, der Ausleuchtung des Sets und auch zur fotogerechten Salatanrichtung.

Ein kleiner Tipp vom Meister: Beim nächsten Einkauf mal einen Blick auf den Lachs im Kühlregal werfen. Der liegt nämlich üblicherweise auf einer silber-goldenen Pappe, die einen perfekten Reflektor für die Food- und Produktfotografie hergibt.