Gemüse fotografieren auf künstlerischer Art

Gemüse, Bohnen, Erbsen und Gruken fotografieren
Einleitung und Inspiration
Fotos von Gemüse machen
Gurken, Spinat und Erbsen drapieren und fotografieren
Brot richtig fotografieren Licht
Richtiges Licht für Körner- und Dunkles Brot
Wasser und Sprudel fotografieren
Frisches Sprudelwasser mit Eberhard Schuy
Heisse Getränke fotografieren, Tee richtig fotografieren
Einsteigerkurs in die Foodfotografie mit Pavel Kaplun
Christbaumkugeln fotografieren, mit Bildelementen gestalten
Christbaumkugeln als Gestaltungsmotiv
Schwarze und dunkle Motive und Objekte richtig fotografieren
Eberhard Schuy fotografiert schwarz auf schwarz
Toastbrot fotografieren
Richtiges Licht für Weiß- und Toast Brot
Play it again...
Play it again...
0 h 13 m 27 s
13.01.2012

Frisches Gemüse

Eberhard Schuy erzeugt einen besonderen Schatten

In diesem Film zeigt Eberhard Schuy, wie er ein Karottengrün besonders interessant fotografiert. Dafür sind die drei Faktoren Untergrund, Frische und ein raffinierter Schatten wichtig.

Für den Untergrund hat Eberhard eine mit Autopolitur bearbeitete weiße Holzplatte eingesetzt, auf der das Karottengrün richtige Reflektionen erzeugt. Den Eindruck von Frische vermittelt er durch das Aufsprühen von Wasser, das auf der polierten Platte kleine Wassertröpfchen bildet.

Besonders viel Wert legt Eberhard auf den Schattenwurf. Um diesen den richtigen Pfiff zu geben, klemmt er zwei Normalreflektoren zusammen. Der Schatten, den das Karottengrün dadurch bekommt, ist wirklich außergewöhnlich und lässt sich mit keinem anderen Lichtformer so erzeugen.