Splendido: Making-Of eines besonderen Kochbuchs

Das Gegenlicht als Gestaltungsmittel
Bruno Dittrich über Naturfotografie im Gegenlicht
Ein digitales Fotografen-Portfolio zusammenstellen
F8: Eberhard Schuy und sein digitales Stuhl-Portfolio
Fotografin Christine De Grancy über ihr Lebenswerk
Die österreichische Fotografin über ihren Werdegang
Eigene Bildstile als Presets für Lightroom
Einen eigenen Bildstil als Preset speichern
Pferdeposen und Tricks fotografieren
Tricks und Zirkuslektionen fotografieren
Blickrichtung von Objekten im Bild definieren
F6: Eberhard Schuy und die Bildgestaltung
Das Napalm-Mädchen
Michael Ebert über das Napalm-Mädchen
Wettervorhersage für Fotografen
Eine Einführung von Bastian Werner
Play it again...
Play it again...
1 h 05 m 08 s
04.01.2024

Wird geladen

Splendido

Live-Session mit Juri Gottschall und Mercedes Lauenstein

Am 29. November fand eine Live-Session mit Mercedes Lauenstein und Juri Gottschall statt, die wir euch hier nun als Aufzeichnung präsentieren.

Jedes Jahr erscheinen um die 1700 neue Kochbücher. Kann es da noch etwas 'Neues' geben? Ja, definitiv ja! Und das Neue wurde direkt mit dem deutschen Kochbuchpreis ausgezeichnet. Die Gründe dafür, dass das 'Splendido' Kochbuch zum Kochbuch des Jahres gekrönt wurde, sind vielfältig. Ganz integraler Bestandteil dieser Auszeichnung sind auf jeden Fall auch die Fotografien im Buch, die eine faszinierende Symbiose mit den Rezepten und dem Konzept des Buchs eingehen.

Wir haben Juri Gottschall und Mercedes Lauenstein gebeten, mit uns einen Blick in ihr Buch zu werfen und mit uns zu ergründen, wie selbst ein Kochbuch durch ein dichtes Konzept aus Inhalt und Fotos zu einer ganz eigenen Klasse werden kann.