Wein fotografieren

Flüssigkeiten Fotografieren
Luftblasen fotografieren mit Eberhard Schuy
Wasser und Sprudel fotografieren
Frisches Sprudelwasser mit Eberhard Schuy
Schmuckfotografie mit Schuy - Retusche 2
Photoshop mit Eberhard Schuy
Schmuckfotografie mit Schuy 5
FotoTV.LiveSet
Schmuckfotografie mit Schuy 1
FotoTV.LiveSet
Schmuckfotografie mit Schuy 2
FotoTV.LiveSet
Schmuckfotografie mit Schuy 3
FotoTV.LiveSet
Schmuckfotografie mit Schuy 4
FotoTV.LiveSet
Play it again...
Play it again...
4.78788
0 h 18 m 42 s
31.10.2014

Liquids III

Eigenschaften herausarbeiten mit Eberhard Schuy

Im dritten und letzten Teil der Liquids-Reihe geht es darum, die Eigenschaften von Flüssigkeiten herauszuarbeiten und darzustellen. Eberhard Schuy möchte dieses anhand eines Weines demonstrieren, indem er diesem Spannung und Temperatur gibt.

Zuerst richtet er die Kamera und das Glas so aus, dass die Flüssigkeit schräg im Glas liegt. Um dies aufzulockern, erzeugt er eine leichte Wellenbewegung, um den Eindruck eines miteinander Anstoßens zu vermitteln. Um eine kalte Temperatur zu simulieren, werden kleine Wassertropfen auf das Glas gesprüht.

Eberhard erklärt natürlich auch den Setaufbau mit Gegenlicht und gibt Tipps zu den verwendeten Hilfsmitteln.